注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wjr-161的博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】想要鉴别玉石的真假,记住这四点就OK了!  

2015-12-22 19:36:05|  分类: 玉石鉴别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要鉴别玉石的真假,记住这四点就OK了!以下四种鉴别方法,可以让你快速的分辨玉石的真假,来看看吧!

方法一:听声音
想要鉴别玉石的真假,记住这四点就OK了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客

此处所说的是轻敲打玉石的声音,若是真的玉石,通过轻击所发出的声响是清脆,悠长悦耳的,反之,仿造的假货发出的声音是短促沉闷的。所以通过声音来鉴别玉石真假算得上是一种最简单实用的方法。

方法二:测硬度

想要鉴别玉石的真假,记住这四点就OK了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客

玉石是天然的矿物,结构成分决定了自身的硬度。一般来讲,真玉石的硬度要比仿造品的硬度高,因为假冒者的身份大多数是一些玉粉粘合而成或者是劣质玉石经过加工手段打造出来,所以无论怎么比较,真玉石的硬度都是较高的。因此在鉴别玉石真假的时候,我们可以通过玉石与玻璃来进行试验,如果玉石在玻璃上留下划痕而自身完好,那么很大程度上这块就是真的玉石。若是假的玉石,则会恰巧相反。

方法三:观皮色

皮色是玉石自带的,它不是瑕疵的存在,而是身份的表征。真的玉石皮色与玉肉是融合一体的,看起来是贴切舒服的,而且其颜色浓淡分布并无规律可循。但假玉石的皮色是通过染色获得,因不是天生所有,所以仔细辨认可以发现它的皮色是轻浮于表面的,与玉肉是分离的,而且放置的时间久了,皮色也会失去原先的模样。若玉石是有裂纹的,那么通过皮色更好鉴别真假,因为在裂纹处,染色会在那处尤其几中,更为粗糙的还会出现色屑。

方法四:学会识破骗术

想要鉴别玉石的真假,记住这四点就OK了! - 办公室主任 - 办公室主任的博客

就算你手上拿的是一块真玉,也无法保证它没有被动过手脚,常见的伎俩包括:染色、漂白、添加聚合物稳定剂或与其他材料叠加。玉石根据掺假程度大致可以分为以下几类:

A级:纯正的玉,除传统加工步骤(即用酸梅汁清洗并用蜂蜡抛光)外,没有做过任何手脚(如高温加工或高压加工)。这种玉的颜色是纯之又纯的。

B级:这种玉经过漂白处理去除了瑕疵,并利用离心机注入了聚合物以提高透明度,同时表面覆有一层坚硬、透明的塑料。这种玉的性状不稳定,时间一长容易褪色,因为聚合物容易受到热量及洗涤剂的破坏。但是不管怎么说,这种玉还是保持了100%的天然色,仍然是100%纯正的玉。

C级:这种玉经过漂白及染色的处理,若长期接触强光、体温及洗涤剂,非常容易褪色。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017